Jumat, 31 Agustus 2018

Published Agustus 31, 2018 by with 0 comment

Cara Menampilkan Jumlah Pengunjung di Blog

Holla,,
Tema kali ini aku mau ala-ala blogging tentang gimana caranya menampilkan jumlah pengunjung di blog, khususnya blogspot.
Ada yang mau tahu nggak nih?? 
Nggak, nggak ada santii. XD
Mungkin ini masalah sederhana, tapi bagi blog pemula (sepertiku), biasanya butuh mbah google dulu sebelum memulai sesuatu. Wkwk
Tapi aku mau nanya dulu nih, menurut kamu penting nggak sih page views ini? Kalau untuk aku pribadi, pentiiing. Kenapa? Biar nambah semangat kalau tiap buka blog.
"Eh, ternyata ada yang mau baca hlo."
Well, tahu kalau ternyata blog ini ada yang mau baca adalah kesenangan yang hqq. Bikin semangat nulis, bikin semangat nyari sesuatu yang baru. Makin semangat benerin tulisan dan hidup. Dan makin semangat belajar ngeblog yang bener dan bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Ekek

Di bawah cara menampilkan page views:

  1. Klik Tata Letak, kemudian pilih Tambahkan Widget         

                           
2. Kemudian add Statistik Blog

3. Yang terakhir letakkan sesuai keinginan
          

Mudah bukan? Jadi gimana, menurut kamu penting nggak page views ditampilkan di blog? Share jawaban kamu kesini ya. :)

Read More

Selasa, 28 Agustus 2018

Published Agustus 28, 2018 by with 0 comment

Resensi Novel Pergi Tere Liye

Penulis : Tere Liye
Co-author: Sarippudin
Editor: Triana Rahmawati
Cover: Resoluzy
Lay out: Alfian


Blurb:
"Sebuah kisah tentang menemukan tujuan,
kemana hendak pergi,
melalui kenangan,
demi kenangan masa lalu,
pertarungan hidup-mati,
untuk memutuskan
kemana langkah kaki
akan dibawa.
Pergi."

Diawali dengan adegan Bujang, Salonga, White, Kiko dan Yuki berada di sebuah gudang kontiner dekat dengan stasiun kereta api di perbatasan Meksiko. Mereka sedang baku tembak dengan musuh. Meski sebenarnya yang sedang baku tembak adalah Salonga dan Bujang sedang Kiko dan Yuki (Si Kembar) hanya menikmati jus nan segar yang ia bawa. Sungguh adegan yang mengundang tawa. XD
Mereka sedang berusaha untuk merebut tekhnologi Keluarga Tong yang dicuri oleh kelompok lain. Teknologi yang sangat penting untuk keluarga Tong. Prototype, begitu mereka menyebutnya.Masalah yang sedang di hadapi Bujang sebenarnya adalah Master Dragon, salah satu penguasa shadow economy. Master Dragon menabuh genderang perang dengan keluarga Tong. Master Dragon ingin menghabisi Bujang.
Bujang siapa? Bujang adalah Tauke Besar di Keluarga Tong saat ini karena Tauke Besar sebelumnya sudah meninggal (dalam buku Pulang). Diceritakan bahwa ada delapan keluarga pemilik shadow economy di Asia Pasifik, salah duanya Keluarga Tong dan Master Dragon.
Konflik kembali muncul ketika seseorang yang tidak Bujang kenal muncul dan juga berusaha merebut teknologi Keluarga Tong.
"Agam."sosok lelaki dengan topeng berwarna hitam itu berucap, seketika Bujang terpana. Bagaimana tidak? Lelaki yang tidak ia kenal memanggilnya dengan nama asli Bujang, padahal hanya tujuh orang yang tahu nama asli Bujang dan lelaki yang sedang berhadapan dengannya ini bukan salah tujuhnya. Ini membuat Bujang tidak berhenti memikirkan lelaki yang tampak seperti zorro tersebut, apalagi lelaki yang juga memanggilnya 'Hermanito' itu berhasil merebut teknologi milik keluarga Tong. Hermanito dalam bahasa spanyol berarti kakak/adik kecil (benarkan jika salah). Karena pertemuan dengan seseorang yang mengaku sebagai El Spiritu inilah akhirnya Bujang menemukan siapa dirinya, Bagaimana kehidupan Ayahnya kala itu, kehidupan sebelum Bujang lahir, kehidupan masa muda sang Ayah yang membawa Bujang pada kenangan masa lalu yang belum pernah ia tahu sebelumnya.
Tidak sampai disitu Bujang mendapati beberapa tantangan dalam satu waktu. Percobaan pembunuhannya beberapa kali digagalkan oleh orang-orang terdekatnya bahkan ada satu scene yang membuatku begitu sedih, dimana ada seorang anak berusia delapan belas tahun putra dari Lubai meninggal karena menyelamatkan Bujang dari kematian. Seorang anak muda yang mempunyai cita-cita luhur untuk banyak orang. Sedih aku tuh kehilangan Rambang. ekekek
Hingga bab hampir habis saya belum menemukan definisi 'Pergi'. Seolah-olah pembaca diajak untuk menelusuri kemana akhirnya Bujang akan membawa keluarga Tong ini pergi? Apakah selamanya ia akan meneruskan shadow economy atau Bujang akan menemukan jalan yang lebih baik daripada bisnis ini?
"Kehidupanmu ada dipersimpangan berikutnya, Agam. Dulu kamu bertanya tentang definisi pulang, dan kamu berhasil menemukannya, bahwa siapapun pasti akan pulang ke hakikat kehidupan. kamu akhirnya pulang menjenguk pusara Bapak dan Mamak mu, berdamai dengan masa lalu yang menyakitkan. Tapi lebih dari itu, ada pertanyaan penting berikutnya menunggu dijawab. Pergi. Sejatinya, kemana kita akan pergi setelah tahu definisi pulang tersebut? Apa yang harus dilakukan? Berangkat kemana? Bersama siapa? Apa 'kendaraanya' ? Dan kemana tujuannya? Apa sebenarnya tujuan hidup kita? Itulah persimpangan hidupmu, Bujang. Menemukan jawaban tersebut. 'Kamu akan pergi kemana nak?" hal-128
Di beberapa bagian TL menulis (yang menurut saya) sindirian untuk oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab, seperti,
 "Aih, bicara soal merampok, politisi korup di dunia jauh lebih sadis dibanding perampok bank, mereka bisa merampok uang berkali lipat tanpa harus menarik pelatuk senapan, cukup lewat transfer."-hal 286
Kalimat fiksi yang nyata bukan? Novel Pergi merupakan sekuel dari novel Pulang. Saya sendiri belum baca novel tersebut, tapi itu tidak menjadi masalah karena Tere Liye menghadirkan beberapa cuplikan dalam novel Pulang kesini, jadi tidak terlalu sulit untuk memahami cerita dalam novel Pergi. Tapi tetep kalo udah baca novel Pergi pasti penasaran sama novel Pulang.
 Tere Liye menghadirkan novel Pergi dengan narasi yang ciamik di setiap babnya. Narasi yang tidak terlalu berat dan mudah dipahami membuat pembaca betah untuk terus melanjutkan dari bab ke bab.
Meski bukan penggemar Tere Liye yang addict tapi saya tahu jika akhir 2017 lalu Tere Liye sempat mengumumkan bahwa tidak lagi menerbitkan novel cetak dan entah kenapa akhirnya beliau mau menerbitkan (lagi). oke, saya tidak mau membahas tentang itu. Lanjut ngobrolin novel Tere Liye yuk.
"... dalam banyak hal kita tidak bisa memilih waktu terbaik. Saat sesuatu itu datang, kita hanya bersiap menghadapinya." hal-195
Indonesia,Meksiko,Singapura,Spanyol,Moskow,Tokyo adalah beberapa setting tempat yang TL buat. Deskripsi dan narasi dari TL yang menuliskan keindahan dan detail dari setiap tempat, serta beberapa budaya di setiap negara benar-benar memikat hati. *uhuk
Novel action dibumbui dengan komedi di beberapa bagian membuat novel ini semakin seru untuk terus dilanjutkan. Diselipi kisah asmara Ayah Bujang yang cukup pelik. Beneran, bikin nggak berhenti bacanya. *uluhuluh
Kisah-kisahnya layak seperti film hollywood, jadi ngebayangin kalo misalnya beneran di jadikan film. Sebelumnya saya bukan tipe yang suka menghabiskan novel bergenre action (kalo genre action biasanya lebih suka filmnya), tapi ini novel setebal 456 halaman habis dalam lima kali baca, bener-bener rekor untuk saya sendiri. Hehe. Karena biasanya novel setebal ini bisa saya selesaikan lebih dari dua minggu. Ekek.
Novel yang syarat akan arti kehidupan (duh, dalem amat), tentang pengkhianatan, tentang persahabatan, tentang keluarga dan akhirnya menemukan tujuan, bagus untuk dinikmati semua kalangan. Meski akhirnya menurutku endingnya masih nggantung sih.
Nikmati saja setiap alurnya, siapkan makanan yang banyak ya. :D         

Read More

Selasa, 14 Agustus 2018

Published Agustus 14, 2018 by with 0 comment

Pantes Gallery : Pilih Dekorasi Rumah Sesuka mu


Rumah.
Rumah salah satu tempat bernaung kita sehari-hari. Mempunyai rumah yang nyaman merupakan idaman semua orang. Nyaman suasana, entah suasana rohani maupun jasmani. Nyaman rohani tentu bisa saja didapatkan dari ketentraman di dalam rumah itu sendiri. Bagaimana sebuah keluarga membangun kenyamanan antar anggota keluarga, agar masing-masing anggota keluarga betah berlama-lama di rumah sendiri, tentu suasana ini diciptakan oleh kesepakatan bersama. Misalnya dengan aturan main yang sudah di sepakati bersama. Karena memang rumah menjadi sekolah pertama bagi semua anggota keluarga, mulai dari Ayah, Ibu dan anak. Meski sudah menjadi anggota keluarga tentu semuanya saling belajar satu sama lain. Ini menurut saya pribadi.
Duh, kayak aku ini udah pengalaman membangun rumah tangga aja ya. Hehe
Kalau secara jasmani sendiri, lingkungan keluarga sangat mempengaruhi. Mulai dari desain rumah, dekorasi, penataan ruang hingga pemilihan barang-barang yang ada di dalam rumah itu sendiri.
Ngomongin tentang isen-isen rumah, mungkin situs pantesgallery.com bisa jadi referensi kamu untuk membuat desain dan konsep rumah idaman.
Ngomong-ngomong kamu pengen rumah tangga  yang seperti apa sih? Pernah punya impian," Nanti kalo aku udah nikah, terus punya rumah sendiri aku mau rumah yang sederhana tapi nyaman." (Nah, ini mah kepengenanmu san)
Atau kamu udah punya rencana pengen membangun rumah tangga dengan desain minimalis, cat warna putih, dalemnya di hiasin sama benda-benda klasik atau udah deh yang penting punya rumah dulu.Rumah tangganya aja belum punya udah mikirin isen-isen. Wkwk
Eits, ngimpi itu nggak masalah kok yang penting ada usahanya. Kalau cuman ngimpi tapi mager, ya udah deh bakalan ngimpi aja muluk.
Ada kabar gembira buat kamu yang mau cari referensi situs dekorasi rumah, khususnya yang tinggal di Semarang langsung aja kunjungi pantesgallery.com
.
 Di pantesgallery.com kita bisa cari referensi melalui ketik-ketik jari aja. Cuman butuh nulis www.pantesgallery.com
semua informasi mengenai dunia rumah bisa kamu dapatkan di situs ini. Mulai dari informasi pintu, jendela, dinding, lantai, dapur, kamar mandi hingga atap. Pantes Home Decoration Gallery memiliki berbagai model dan fungsi dari berbagai merek ternama dunia. Kebutuhan setiap rumah tangga masing-masing keluarga memang berbeda. Perbedaan ini ada faktor dari budget rumah tangga tiap keluarga, di pantesgallery.com kita bisa menyesuaikan sesuai kebutuhan sesuai dengan luas rumah dan tanah yang kita miliki.
Seperti contoh dibawah ini :


Kita bisa menyesuaikan dengan ukuran tempat yang kita miliki di dalam rumah. Di pantesgallery.com menyediakan kebutuhan rumah yang lengkap mulai dari Hinge pintu dan jendela,  lock pintu dan jendela, patch fittingm dan handle pintu dan jendela. Seperti gambar dibawah ini:


Buat yang masih bingung mau pilih yang apa? yang gimana? yang cocok yang mana ya? Tenang, di pantesgallery.com juga ada artikel terkait masalah rumah tangga yang biasa di hadapi konsumen. Melalui artikel di pantesgallery.com selain menambah pengetahuan juga bisa jadi bahan pertimbangan sebelum kita memutuskan untuk mendesain rumah. Seperti beberapa artikel di bawah ini nih :


Dimana sih Pantes Gallery berada?? Untuk yang tinggal di Semarang kamu bisa langsung datang aja ke  Head Office-nya di Jl. Pekojan-Pertokoan THD a/7 Semarang- Indoonesia.
Selain itu kamu juga bisa konsultasi gratis melalui hotline Pantes Home Decoration Gallery. (024) 352 202
Yah, kejauhan atuh san. Aku kan tinggal di Klaten. Ya udah, cuss websitenya di www.pantesgallery.com atau IG @pantesgallery .

Nha mudah kan?
Cuuss Galeri dekorasi rumah dengan koleksi keramik/granite tile terlengkap di Semarang, ya Pantes Gallery tempatnya.
Read More

Selasa, 07 Agustus 2018

Published Agustus 07, 2018 by with 0 comment

Beberapa Hal dibawah Ini Bisa Kamu Lakukan Sebelum Belanja Online

Di era yang serba digital saat ini, banyak sekali kemudahan  yang bisa kita dapat. Mulai dari pembayaran online, jual-beli online sampai kerjaan juga bisa  via online. Kalau kamu sendiri pernah transaksi online apa? Kalau aku pribadi mulai sering melakukan pembayaran dan jual-beli online. Dari beli pulsa HP, listrik, pembayaran online sampai berdagang online. Semuanya udah pernah di cobain dan bikin ketagihan karena menghemat waktu dan tenaga. Yah, kita kan tinggal klik klik aja, kelar deh.
Terus gimana rasanya belanja online? Lebih seneng online atau offline aja?
Dua-duanya suka, tergantung sikon.  Kelebihan belanja offline adalah kita tidak akan kecewa karena barang bisa kita lihat langsung. Kalau untuk online sendiri lebih  menghemat waktu dan tenaga. Saat ini aku masih bekerja di sebuah perusahaan swasta. Dari jam 08.00 sampai 16.00 aku habiskan waktu di kantor, tentunya ini membuat aku lelah sekali. Apalagi jarak rumah dan tempat kerja cukup jauh. Sekitar sejam kalau di tempuh pakai motor. Huhu. Kasihan deh gue. Jadi belanja dan jualan online membantu sekali.
Kalau belanja online apa nggak takut kecewa tuh?
Pernah, beberapa kali kecewa waktu melakukan pemesanan. Karena ternyata barang tidak sesuai dengan aslinya, yah ini mah resiko belanja online. Hehe. Kalau takut kecewa, ya nggak usah beli online.
Hal apapun pasti memiliki dua sisi, entah untung entah rugi, entah baik entah buruk. Yah, sama lah kayak era digital saat ini. Berbagai kemudahan bisa kita dapat, tapi kita juga harus siap menanggung resikonya kan?
Seperti belanja online. Di satu sisi banyak sekali barang-barang menarik terpampang di hadapan kita, yang kadang tidak bisa di cari secara offline. Kita mau beli atau tidak, itu pilihan. Kita mau menanggung resiko atau tidak, itu juga pilihan. Woh,, bahasanya berat kali yak. Hehe.
Kayak, kalau kita mau belanja online artinya kita juga harus siap kalau yang kita beli tidak seratus persen seperti di gambar. Yah, online kan menang di picture buk. Kalau mau offline, sudah biasa dan biasanya barang-barangnya tidak terlalu bervariasi seperti kalau kita belanja online. 
Belanja secara online sebenarnya tidak semua toko hanya menang di gambar hlo, asal kita tahu karakter dari toko yang mau kita beli. Beberapa tips di bawah ini, mungkin bisa membantu kamu belanja online.
1. Pastikan Toko Terpercaya
Pastikan dulu banyak nggak sih yang beli di toko tersebut.  Melihat dan membaca ulasan buat aku penting sekali buk. Sekilas kita bisa tahu gimana reaksi konsumen yang sudah berbelanja di toko ini. Hal ini pun relatif karena selera tiap orang berbeda-beda. Bagi si A kualitas barangnya sudah cukup bagus, tapi bagi si B, belum tentu sama. Tapi setidaknya kita tahu lebih banyak menilai puas atau tidak.
2. Lihat Followers di Medsos
Memang hal ini tidak bisa jadi patokan karena follower juga bisa di beli. Setidaknya kita bisa membandingkan testimoni yang tertera dengan followersnya.Biasanya bisa cek testimoni yang biasanya sudah di screenshot oleh para penjual. Untuk menarik kepercayaan konsumen penjual membuktikan bukti testimoni dengan screenshot percakapan antara penjual dan pembeli.

3. Jangan Mudah Tergiur Dengan Harga Murah
Banyak sekali barang sama dengan harga yang berbeda. Sekarang pun banyak sekali penjual yang merangkap sebagai reseller, kamu bisa pastikan si penjual dari tangan pertama atau bukan. Harga yang murah biasanya berasal dari suplier. Dan pastikan bahwa gambar yang dijual adalah foto asli dari barang tersebut. Setidaknya ini mengurangi resiko barang tidak sesuai yang di foto.
4. Lihat Detail Produk Yang Ingin Dibeli.
Detail produk menurutku penting banget, karena kita dengan gampang mempunyai gambaran produk yang akan kita beli. Mulai dari ukuran, warna, jenis barang, perbedaan produk yang satu dengan yang lain dan kelengkapan yang diberikan toko pada konsumen. Kita juga mudah mengklaim ketika misalnya ada kelengkapan yang tidak disertakan di pengiriman.

Itu empat hal yang biasa aku lakukan sebelum belanja online.
O, iya jangan lupa cintai produk lokal ya. Jangan melariskan produk luar mulu. Huhu. Sedih aku tuh kalo kayak gini. Hehe.
Ngomongin produk lokal, kamu bisa kunjungi situs Qlapa.com. Di Qlapa.com kamu bisa menemukan produk handmade buatan saudara kita di Indonesia hlo. Barangnya berkualitas, dan semua gambar yang ada di Qlapa adalah gambar aslinya bukan jiplakan.
Kamu bisa menemukan produk lokal yang berkualitas dan unik di Qlapa.com. Mulai dari asesoris, baju, celana, furniture, hingga case hp yang unik seperti ini.

Di bawah ini beberapa contoh barang yang bisa kamu dapatkan di Qlapa.com


Qlapa.com adalah mall online yang menjual  produk handmade atau kerajinan tangan asli dari Indonesia langsung dari pembuatnya. Situs ini merupakan rumah produk handmade asli Indonesia yang dijual langsung oleh sang kreator produknya.
Di Qlapa.com memiliki sistem yang ketat bagi si penjual produk, itulah kenapa kualitas Qlapa.com tidak bisa diragukan lagi.
Dilansir dari wartaekonomi.co.id,"Semua penjual di Qlapa melalui proses wawancara dan screening process. Kemudian, produk dikurasi dan melalui proses quality control untuk melihat kesesuaian antara produk asli dengan foto produknya," tegas Benny.  Jadi penjual di qlapa.com sudah terakurasi dari segi kualitas. Benny Fajarai merupakan Co-Founder dan CEO Qlapa.com.
Nama Qlapa sendiri terinspirasi dari pohon kelapa. Dimana pohon kelapa sangat berguna bagi manusia mulai dari akar, pohon, buah, serabut hingga daun kelapa. Semuanya bisa di manfaatkan untuk kehidupan manusia. Qlapa.com pun berharap situs ini bisa menjadi rumah handmade Indonesia yang bisa dimanfaatkan para penjual dan pembeli untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap produk lokal. Selain itu dilansir dari laman liputan6.com 
“Melalui Qlapa, kami juga berharap kerajinan lokal Indonesia dapat menjangkau pasar yang lebih luas baik skala nasional maupun internasional,” ujar Benny melalui keterangan resminya, Jumat (20/11/2015). Semoga kerajinan tangan dari Indonesia makin berkembang dan menjadi produk yang digemari masyarakat utamanya penduduk dalam negeri.
Nha, buat kamu yang lagi nyari hadiah unik, klasik serta rasa Indonesia banget? Qlapa.com wajib menjadi pilihan pertama kamu.Gimana,kamu tertarik dengan produk dalam negeri? Cuss, bisa langsung ke Qlapa.com aja. Semua handmade, asli dari Indonesia. Yuk, merdeka kan Indonesia dengan membeli produk-produk dalam negeri. #MerdekaProdukLokal #MerdekaProdukIndonesia

                                              
Read More