Selasa, 14 Agustus 2018

Published Agustus 14, 2018 by with 0 comment

Pantes Gallery : Pilih Dekorasi Rumah Sesuka mu


Rumah.
Rumah salah satu tempat bernaung kita sehari-hari. Mempunyai rumah yang nyaman merupakan idaman semua orang. Nyaman suasana, entah suasana rohani maupun jasmani. Nyaman rohani tentu bisa saja didapatkan dari ketentraman di dalam rumah itu sendiri. Bagaimana sebuah keluarga membangun kenyamanan antar anggota keluarga, agar masing-masing anggota keluarga betah berlama-lama di rumah sendiri, tentu suasana ini diciptakan oleh kesepakatan bersama. Misalnya dengan aturan main yang sudah di sepakati bersama. Karena memang rumah menjadi sekolah pertama bagi semua anggota keluarga, mulai dari Ayah, Ibu dan anak. Meski sudah menjadi anggota keluarga tentu semuanya saling belajar satu sama lain. Ini menurut saya pribadi.
Duh, kayak aku ini udah pengalaman membangun rumah tangga aja ya. Hehe
Kalau secara jasmani sendiri, lingkungan keluarga sangat mempengaruhi. Mulai dari desain rumah, dekorasi, penataan ruang hingga pemilihan barang-barang yang ada di dalam rumah itu sendiri.
Ngomongin tentang isen-isen rumah, mungkin situs pantesgallery.com bisa jadi referensi kamu untuk membuat desain dan konsep rumah idaman.
Ngomong-ngomong kamu pengen rumah tangga  yang seperti apa sih? Pernah punya impian," Nanti kalo aku udah nikah, terus punya rumah sendiri aku mau rumah yang sederhana tapi nyaman." (Nah, ini mah kepengenanmu san)
Atau kamu udah punya rencana pengen membangun rumah tangga dengan desain minimalis, cat warna putih, dalemnya di hiasin sama benda-benda klasik atau udah deh yang penting punya rumah dulu.Rumah tangganya aja belum punya udah mikirin isen-isen. Wkwk
Eits, ngimpi itu nggak masalah kok yang penting ada usahanya. Kalau cuman ngimpi tapi mager, ya udah deh bakalan ngimpi aja muluk.
Ada kabar gembira buat kamu yang mau cari referensi situs dekorasi rumah, khususnya yang tinggal di Semarang langsung aja kunjungi pantesgallery.com
.
 Di pantesgallery.com kita bisa cari referensi melalui ketik-ketik jari aja. Cuman butuh nulis www.pantesgallery.com
semua informasi mengenai dunia rumah bisa kamu dapatkan di situs ini. Mulai dari informasi pintu, jendela, dinding, lantai, dapur, kamar mandi hingga atap. Pantes Home Decoration Gallery memiliki berbagai model dan fungsi dari berbagai merek ternama dunia. Kebutuhan setiap rumah tangga masing-masing keluarga memang berbeda. Perbedaan ini ada faktor dari budget rumah tangga tiap keluarga, di pantesgallery.com kita bisa menyesuaikan sesuai kebutuhan sesuai dengan luas rumah dan tanah yang kita miliki.
Seperti contoh dibawah ini :


Kita bisa menyesuaikan dengan ukuran tempat yang kita miliki di dalam rumah. Di pantesgallery.com menyediakan kebutuhan rumah yang lengkap mulai dari Hinge pintu dan jendela,  lock pintu dan jendela, patch fittingm dan handle pintu dan jendela. Seperti gambar dibawah ini:


Buat yang masih bingung mau pilih yang apa? yang gimana? yang cocok yang mana ya? Tenang, di pantesgallery.com juga ada artikel terkait masalah rumah tangga yang biasa di hadapi konsumen. Melalui artikel di pantesgallery.com selain menambah pengetahuan juga bisa jadi bahan pertimbangan sebelum kita memutuskan untuk mendesain rumah. Seperti beberapa artikel di bawah ini nih :


Dimana sih Pantes Gallery berada?? Untuk yang tinggal di Semarang kamu bisa langsung datang aja ke  Head Office-nya di Jl. Pekojan-Pertokoan THD a/7 Semarang- Indoonesia.
Selain itu kamu juga bisa konsultasi gratis melalui hotline Pantes Home Decoration Gallery. (024) 352 202
Yah, kejauhan atuh san. Aku kan tinggal di Klaten. Ya udah, cuss websitenya di www.pantesgallery.com atau IG @pantesgallery .

Nha mudah kan?
Cuuss Galeri dekorasi rumah dengan koleksi keramik/granite tile terlengkap di Semarang, ya Pantes Gallery tempatnya.
Read More

Selasa, 07 Agustus 2018

Published Agustus 07, 2018 by with 0 comment

Beberapa Hal dibawah Ini Bisa Kamu Lakukan Sebelum Belanja Online

Di era yang serba digital saat ini, banyak sekali kemudahan  yang bisa kita dapat. Mulai dari pembayaran online, jual-beli online sampai kerjaan juga bisa  via online. Kalau kamu sendiri pernah transaksi online apa? Kalau aku pribadi mulai sering melakukan pembayaran dan jual-beli online. Dari beli pulsa HP, listrik, pembayaran online sampai berdagang online. Semuanya udah pernah di cobain dan bikin ketagihan karena menghemat waktu dan tenaga. Yah, kita kan tinggal klik klik aja, kelar deh.
Terus gimana rasanya belanja online? Lebih seneng online atau offline aja?
Dua-duanya suka, tergantung sikon.  Kelebihan belanja offline adalah kita tidak akan kecewa karena barang bisa kita lihat langsung. Kalau untuk online sendiri lebih  menghemat waktu dan tenaga. Saat ini aku masih bekerja di sebuah perusahaan swasta. Dari jam 08.00 sampai 16.00 aku habiskan waktu di kantor, tentunya ini membuat aku lelah sekali. Apalagi jarak rumah dan tempat kerja cukup jauh. Sekitar sejam kalau di tempuh pakai motor. Huhu. Kasihan deh gue. Jadi belanja dan jualan online membantu sekali.
Kalau belanja online apa nggak takut kecewa tuh?
Pernah, beberapa kali kecewa waktu melakukan pemesanan. Karena ternyata barang tidak sesuai dengan aslinya, yah ini mah resiko belanja online. Hehe. Kalau takut kecewa, ya nggak usah beli online.
Hal apapun pasti memiliki dua sisi, entah untung entah rugi, entah baik entah buruk. Yah, sama lah kayak era digital saat ini. Berbagai kemudahan bisa kita dapat, tapi kita juga harus siap menanggung resikonya kan?
Seperti belanja online. Di satu sisi banyak sekali barang-barang menarik terpampang di hadapan kita, yang kadang tidak bisa di cari secara offline. Kita mau beli atau tidak, itu pilihan. Kita mau menanggung resiko atau tidak, itu juga pilihan. Woh,, bahasanya berat kali yak. Hehe.
Kayak, kalau kita mau belanja online artinya kita juga harus siap kalau yang kita beli tidak seratus persen seperti di gambar. Yah, online kan menang di picture buk. Kalau mau offline, sudah biasa dan biasanya barang-barangnya tidak terlalu bervariasi seperti kalau kita belanja online. 
Belanja secara online sebenarnya tidak semua toko hanya menang di gambar hlo, asal kita tahu karakter dari toko yang mau kita beli. Beberapa tips di bawah ini, mungkin bisa membantu kamu belanja online.
1. Pastikan Toko Terpercaya
Pastikan dulu banyak nggak sih yang beli di toko tersebut.  Melihat dan membaca ulasan buat aku penting sekali buk. Sekilas kita bisa tahu gimana reaksi konsumen yang sudah berbelanja di toko ini. Hal ini pun relatif karena selera tiap orang berbeda-beda. Bagi si A kualitas barangnya sudah cukup bagus, tapi bagi si B, belum tentu sama. Tapi setidaknya kita tahu lebih banyak menilai puas atau tidak.
2. Lihat Followers di Medsos
Memang hal ini tidak bisa jadi patokan karena follower juga bisa di beli. Setidaknya kita bisa membandingkan testimoni yang tertera dengan followersnya.Biasanya bisa cek testimoni yang biasanya sudah di screenshot oleh para penjual. Untuk menarik kepercayaan konsumen penjual membuktikan bukti testimoni dengan screenshot percakapan antara penjual dan pembeli.

3. Jangan Mudah Tergiur Dengan Harga Murah
Banyak sekali barang sama dengan harga yang berbeda. Sekarang pun banyak sekali penjual yang merangkap sebagai reseller, kamu bisa pastikan si penjual dari tangan pertama atau bukan. Harga yang murah biasanya berasal dari suplier. Dan pastikan bahwa gambar yang dijual adalah foto asli dari barang tersebut. Setidaknya ini mengurangi resiko barang tidak sesuai yang di foto.
4. Lihat Detail Produk Yang Ingin Dibeli.
Detail produk menurutku penting banget, karena kita dengan gampang mempunyai gambaran produk yang akan kita beli. Mulai dari ukuran, warna, jenis barang, perbedaan produk yang satu dengan yang lain dan kelengkapan yang diberikan toko pada konsumen. Kita juga mudah mengklaim ketika misalnya ada kelengkapan yang tidak disertakan di pengiriman.

Itu empat hal yang biasa aku lakukan sebelum belanja online.
O, iya jangan lupa cintai produk lokal ya. Jangan melariskan produk luar mulu. Huhu. Sedih aku tuh kalo kayak gini. Hehe.
Ngomongin produk lokal, kamu bisa kunjungi situs Qlapa.com. Di Qlapa.com kamu bisa menemukan produk handmade buatan saudara kita di Indonesia hlo. Barangnya berkualitas, dan semua gambar yang ada di Qlapa adalah gambar aslinya bukan jiplakan.
Kamu bisa menemukan produk lokal yang berkualitas dan unik di Qlapa.com. Mulai dari asesoris, baju, celana, furniture, hingga case hp yang unik seperti ini.

Di bawah ini beberapa contoh barang yang bisa kamu dapatkan di Qlapa.com


Qlapa.com adalah mall online yang menjual  produk handmade atau kerajinan tangan asli dari Indonesia langsung dari pembuatnya. Situs ini merupakan rumah produk handmade asli Indonesia yang dijual langsung oleh sang kreator produknya.
Di Qlapa.com memiliki sistem yang ketat bagi si penjual produk, itulah kenapa kualitas Qlapa.com tidak bisa diragukan lagi.
Dilansir dari wartaekonomi.co.id,"Semua penjual di Qlapa melalui proses wawancara dan screening process. Kemudian, produk dikurasi dan melalui proses quality control untuk melihat kesesuaian antara produk asli dengan foto produknya," tegas Benny.  Jadi penjual di qlapa.com sudah terakurasi dari segi kualitas. Benny Fajarai merupakan Co-Founder dan CEO Qlapa.com.
Nama Qlapa sendiri terinspirasi dari pohon kelapa. Dimana pohon kelapa sangat berguna bagi manusia mulai dari akar, pohon, buah, serabut hingga daun kelapa. Semuanya bisa di manfaatkan untuk kehidupan manusia. Qlapa.com pun berharap situs ini bisa menjadi rumah handmade Indonesia yang bisa dimanfaatkan para penjual dan pembeli untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap produk lokal. Selain itu dilansir dari laman liputan6.com 
“Melalui Qlapa, kami juga berharap kerajinan lokal Indonesia dapat menjangkau pasar yang lebih luas baik skala nasional maupun internasional,” ujar Benny melalui keterangan resminya, Jumat (20/11/2015). Semoga kerajinan tangan dari Indonesia makin berkembang dan menjadi produk yang digemari masyarakat utamanya penduduk dalam negeri.
Nha, buat kamu yang lagi nyari hadiah unik, klasik serta rasa Indonesia banget? Qlapa.com wajib menjadi pilihan pertama kamu.Gimana,kamu tertarik dengan produk dalam negeri? Cuss, bisa langsung ke Qlapa.com aja. Semua handmade, asli dari Indonesia. Yuk, merdeka kan Indonesia dengan membeli produk-produk dalam negeri. #MerdekaProdukLokal #MerdekaProdukIndonesia

                                              
Read More

Sabtu, 21 Juli 2018

Published Juli 21, 2018 by

5 Permainan Tradisional yang Bikin Kangen Ngumpul Bareng Temen (lagi)



"Hompimpa alaium Gambreng"
  Limasampai sepuluh anak mengucapkan mantra magis. Tangan putih hitam mereka bolak balikkan. Dengan warna putih yang sama atau hitam yang sama (asal warnanya sama) mereka akan keluar, sementara yang lain masih menyelesaikan mantra magis sampai hanya tersisa satu warna berbeda; untuk mencari siapa yang menjaga ‘tempat suci’. Saat sudah menemukan penjaga ‘tempat suci’ berupa tiang, kesemua anak  akan menyebar. Menghilangkan diri dan menyembunyikan diri; untuk sementara waktu. ‘Si Penjaga’ masih berhitung. Mulai dari hitungan satu sampai sepuluh, atau hitungan yang lebih banyak lagi. Seperti yang sudah disepakati, siapapun yang menjaga ‘tempat suci’ tidak boleh melirik ketika ‘pasukan’ menyembunyikan diri. Ada yang menurut tak sedikit bedebah kecil mengingkari. Hingga hitungan telah usai, ‘si penjaga’ siap mencari. Mengendap-ngendap. Matanya melirik kesemua arah, seolah dia harus mempunyai beberapa mata agar ‘tempat suci’ tetap aman. Dari balik semak ia mendengar sesuatu. Seperti seekor kucing sedang bersembunyi dari singa.
Sampai ‘si penjaga’ menemukan seorang pasukan.

Kamu lahir tahun 1990s ? Membaca narasi di atas pasti  tahu jenis permainan tradisional apa yang aku maksud. Yups, petak umpet. Dalam bahasa jawa delikan. Ada yang kangen sama permainan tradisional satu ini? Suasananya, kebersamaan anak-anak berkumpul, semua menjadi kekuatan magis tersendiri. Sayang, permainan tradisional ini semakin lama semakin menghilang di telan jaman. Jaman yang katanya 'modern'. Setiap hal memang memiliki dua sisi kan, baik dan buruk. Tak jarang anak-anak nineties banyak yang merindukan masa-masa kecil mereka, karena sudah jarang di temukan anak-anak seperti di era 90-an.
Mengobati kerinduan di era 90-an, di bawah ini beberapa permainan tradisional yang bikin kangen.
1. Petak Umpet
  
Petak Umpet biasanya dimainkan beberapa anak bisa tiga sampai tak terhingga. Beberapa anak akan sembunyi dan satu akan mencari. Masih ingat nggak gimana serunya permainan ini? Dalam permainan tradisional tidak ada perbedaan si kaya dan si miskin. Unsur strata sosial tidak lagi penting untuk anak-anak ini. Ketika mereka berkumpul, mereka adalah sama: makhluk sosial. Dalam permainan ini tidak yang kalah atau menang. Hanya ada unsur si penjaga dan pasukan yang sembunyi.Kecurangan dalam permainan ini sangat lucu, ketika ada beberapa bedebah kecil yang bersengkokol untuk menjadikan di penjaga sebagai penjaga selamanya. Sungguh ini kemalangan yang di rindukan. Hehe
2. Engklek
Engklek, di Jawa Tengah permainan ini disebut demikian. Mungkin akan berbeda jika permainan ini di daerah lain. Engklek memiliki beragam jenisnya mulai dari engklek pesawat, engklek payung sampai engklek rumah. Ah, sungguh ajaib pemberi nama permainan ini. XD
Yang tidak ada dalam permainan modern adalah penyebutan nama permainan yang berbeda. Permainan tradisional ini memiliki beberapa macam nama, tergantung dari mana daerah ini dimainkan. Tidak seperti permainan modern, yang terkenal dengan satu nama saja. Engklek bisa di mainkan minimal dua orang. Setiap anak harus mempunyai tuju atau gaco. Tuju adalah semacam alat untuk menandai si pemain sudah sampai pada kotak nomor berapa. Biasanya berupa pecahan genteng atau eternit. Kemudian si anak akan melakukan 'ritual' angkat satu kaki dalam setiap kotak yang tersedia. Ini sungguh permainan yang mengasah tenaga. Jangan lupa es dan some untuk melanjutkan permainan sampai pada tahap akhir. XD
3. Congklak
sumber:lampost.co

Congklak atau dakon biasanya dimainkan dua orang sajo. Di hadapannya akan terhampar sebuah tempat seperti cetakan roti berjumlah sembilan. Dua berukuran bersar dan tujuh diantaranya berukuran kecil. Permainan dimulai dengan suit, yang menang main duluan. Biasanya kalau udah main duluan, anak-anak berkelas sudah tahu mana yang harus mereka ambil agar terus bisa berjalan tidak hanya satu kali. Anak-anak yang mempunyai indra pengingat tajam akan dengan mudah berjalan dalam permainan ini. Uniknya lagi ketika 'isi' dari congklak ini hilang satu persatu kamu bisa menggantinya dengan isi buah srikaya. Jadi setiap habis makan, isinya nggak usah dibuang tuh, tapi disimpan. XD Sungguh peramutan yang hqq.
4. Gatheng

Sehabis pulang sekolah seringnya pada janjian mau main bareng. 
"Nanti mainnya gantian ke rumahku ya. Masak di rumah Yuyun terus sih." 
"Di rumahmu kan nggak bisa buat gatheng, soalnya rumahmu nggak ada batu."
"Tapi kan emper rumahku luas."
Hayo,, siapa yang pernah rebutan kek gini. XD Permainan ini memang membutuhkan banyak batu. Kalau rumahmu batunya sedikit nggak recomended deh buat ngadain permainan ini.XD Permainan ini membutuhkan skill  yang mumpuni.
Kamu harus melemparkan batu ke atas menggunakan tangan kanan (atau kiri untuk yang cedal) dan mengambil batu lainnya yang ada di hadapan kamu. Nah lo, hebat kan? XD
5. Gobak Sodor
sumber: Foto Antara
"Sejenis permainan daerah dari Indonesia. Permainan ini adalah sebuah permainan grup yang terdiri dari dua grup, di mana masing-masing tim terdiri dari 3 - 5 orang. Inti permainannya adalah menghadang lawan agar tidak bisa lolos melewati garis ke baris terakhir secara bolak-balik, dan untuk meraih kemenangan seluruh anggota grup harus secara lengkap melakukan proses bolak-balik dalam area lapangan yang telah ditentukan." Wikipedia
 Permainan ini membutuhkan team yang solid hlo. XD
Nha itulah beberapa permainan yang bikin kangen. Sekarang cari anak-anak yang suka main permainan tradisional aja rasanya udah sulit. Huhu. Apa kabar anak-anak kita nanti ya? :( 
"san, kok udah ngomongin anak sik, bapaknya aja belom ada." XD
Kalo kamu sendiri kangen permainan tradisional apa?? Share permainan yang kamu kangenin di komen ya. Salam anak-anak nineties. :) 





Read More

Rabu, 04 Juli 2018

Published Juli 04, 2018 by

5 Destinasi Wisata Pulau Sumba yang Bisa kamu Kunjungi ketika Liburan


"Pulau Sumba adalah sebuah pulau di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Luas wilayahnya 10.710 km persegi, dan titik tertingginya Gunung Wanggameti (1.225m). Sumba berbatasan dengan Sumbawa di sebelah barat laut Flores di timur laut, Timor di timur, dan Australia di selatan dan tenggara." Wikipedia  

Banyak tempat di negara kita yang bisa menjadi tujuan liburan. Tidak hanya Bali dan Raja Ampat, adalah pulau Sumba di Nusa Tenggara Timur. Liburan nggak melulu harus ngimpi ke luar negeri kan? Di dalam negeri masih banyak tempat yang belum dikunjungi dan di datangi, dari Sabang sampai Merauke memberikan kita pilihan untuk dinikmati.

Salah satu kota yang wajib di kunjungi yaitu Nusa Tenggara Timur. Kota yang masih ‘perawan’ ini belum banyak di datangi kecuali mereka yang memang mempunyai kelebihan duit. XD. Yah, bisa dibilang perjalanan menuju ke NTT adalah perjalanan yang mahal, kenapa? Karena memang jaraknya yang lumayan jauh dari Pulau Jawa. Kalau kamu beneran ke sana kamu mau kemana? Di bawah ini ada beberapa tempat yang bisa kamu kunjungi ketika menginjakkan kaki di NTT khususnya Sumba.
  1. Waikelo Sawah 
sumber: hsbn_marco
Waikelo sawah terletak di Desa Tema Tana, Wewewa Timur, Sumba. Di Desa ini terdapat air terjun buatan dan sebuah bendungan yang hanya bisa kita lihat dan nikmati. Waikelo Sawah adalah bagian dari pembangkit tenaga air yang dikelola oleh pemerintah pada tahun 1976. Tempat yang menjadi salah satu tempat favorit yang banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal atau pun manca.


sumber; Photo via Satyawinrie

2.  Laguna Weekuri


sumber; www.asokaremadja.com
  Terletak di Desa Kalenarogo,Utara Kodi wilayah barat Sumba. Adalah sebuah tempat yang menyajikan pemandangan alam yang memanjakan mata.Laguna ini memiliki jenis air payau. Laguna ini hanya dipisahkan oleh batu karang dari tepi Pantai Mandorak, ketika air pasang atau sedang ada ombak besar air laut masuk ke dalam danau. Untuk gradasi warnanya sendiri terbilang unik karena ada yang memiliki warna biru cerah, dan ada yang biru kehijau-hijauan. Untuk akses ke tempat ini masih tergolong sulit, jadi untuk ke sini membutuhkan tenaga ekstra. Surga tersembunyi ini bisa kamu kunjungi hanya di Sumba NTT.

3. Desa Ratenggaro

sumber: journal.momotrip.co.id
Terletak di desa Umbu Ngedo, Sumba barat daya. Sumba tidak hanya melulu menyuguhkan pantai yang eksotis, sebuah desa adat dsi Sumba ini pun tak kalah eksotis dengan pantai-pantai yang terdapat di sana. Di desa Ratenggaro yang masyarakatnya  masih memegang teguh tradisi nenek moyang, hal ini menjadikan desa Ratenggaro memiliki magis dan eksotisnya tersendiri.
Menurut journal.momotrip.co.id di desa Ratenggaro terdapat 304 buah kubur dan 3 diantaranya berbentuk unik dan terletak di pinggiran laut. Rumah adat desa ini pun memiliki ciri khas menara yang mencapai tinggi 20 meter

.4.Kampung Tarung: Waikabubak



sumber: inognidove.it
Terletak di Waikabubak, Sumba Barat, NTT. Kampung ini pun tak kalah eksotis dengan kampung Ratenggaro. Di kampung ini masayarakatnya pun masih menjaga adat istiadat para leluhur. Kampung ini merupakan kampung tertua di Sumba Barat.

5. Air Terjun Waimarang

Terletak di Ngaru Kanoru, Umalulu, Kabupaten Sumba Timur. Tidak hanya air terjun di Waimarang ini kamu bisa menikmati air terjun yang memiliki kolam dengan debit air yang cukup tinggi dan air yang memiliki gradasi warna jernih. Keindahan air terjun ini membuat kamu betah dan mungkin tidak mau pergi dari tempat ini. Lihat saja eksotis pemandangan yang disuguhkan semesta seperti gambar di bawah ini.

Nha dari kelima destinasi di atas mana yang ingin kamu kunjungi? Kalau aku, semuanya. XD
“Kalau nggak jalan-jalan sampai ke Sumba dulu gimana san? Di jawa dulu lah, belum ada budget dan waktu kalau harus ke pulau seberang.”
Dijaman sekarang tuh apa-apa serba mudah ya kan? Termasuk berwisata. Sekarang banyak banget penyedia jasa Tour and Travel yang bisa kamu pilih, salah satunya adalah Amabel Travel.


sumber; amabeltravel.com
Tanggal 2-5 Agustus nanti ada Dieng Culture Festival. Kebetulan di Amabel Travel lagi ada promo, terutama buat warga Jogjakarta. Yang dari Klaten juga bisa, mau ajakin kesana nggak? XD
Event ini diadakan satu tahun sekali  bagi warga masyarakat di desa dieng kulon. Event ini bisa dinikmati oleh umum, jadi siapapun boleh menikmatinya.
   
sumber: hipwee.com
Dieng Culture Festival ini menyajikan beragam acara seperti pertunjukan musik,jazz, kesenian, pesta lampion dan kembang api, pagelaran wayang kulit, kirab budaya dan rangkaian ritual cukur rambut anak gembel.

Nha buat kamu yang mau open trip, kamu langsung bisa hubungi Amabel Travel. Mumpung lagi ada promo berangkat dari Jogja. Kamu mau? Langsung hubungi contact di bawah ini :

Whatsapp: 0819-4930-5465


Website: amabeltravel.com

Fans Page: Amabel Trave










Read More

Rabu, 13 Juni 2018

Published Juni 13, 2018 by

Klaten : #berteMUDIKlaten



Assalamualaikum....

Suasana lebaran sudah terasa ya. Mudik. Hayo, siapa yang mengikuti tradisi ini? Kalau untuk aku sendiri, tiap hari aku selalu mudik jadi tidak ada yang spesial. Yang spesial adalah menanti teman dan keluarga yang bakal pulang kampong. Wooh...
Reuni.
Suasana seperti ini memang sangat cocok untuk temu kangen dengan teman-teman. Entah teman semasa SD, SMP, SMA atau teman-teman lain yang sudah jarang ketemu. Entah siapa yang mempunyai ide semacam ini, reuni menjadi hal yang banyak dinanti tapi nggak sedikit yang malah pilih kabur ketika di ajak temu kangen karena males jawab pertanyaan absurd. xD
Oke, oke. Lupakan hal itu.
Temu kangen; kalau nggak makan bareng, ya cari tempat tempat-tempat rekreasi . Ngomongin tentang rekreasi, pasar malam mungkin bisa jadi tempat temu kangen yang asik sama konco lawas. Seperti kemarin, aku dan tiga orang teman temu kangen di pasar malam Gor Gelarsena Klaten.



Sudah menjadi tradisi turun temurun jika setiap lebaran tiba pasti akan banyak sekali gelaran pasar malam di Klaten. Salah satunya di GOR gelarsena hingga Monumen Juang ’45 Klaten. Gelaran ini dimaksudkan untuk menghibur masyarakat Klaten dan perantauan kala libur lebaran.
Sambil ngobrol ngalor-ngidul-ngetan-ngulon sama temen, kita bisa keliling pasar malam yang cukup luas. Banyak wahana permainan dan beraneka ragam makanan yang bisa kamu cip icip loh.

Bianglala
bianglala

Bianglala atau biasa disebut kurungan manuk , wahana paling laris sejak dulu. Iya, sejak dulu. Sedari kecil aku juga paling suka wahana ini; enggak tahu kenapa. Kalau mau naik ini harap bersabar ya pemirsa. Soalnya antriannya di malam-malam mendekati takbiran begini masih banyak.

Ini salah satu gambaran antrian tiket bianglala.
Kora-kora

Kalau untuk yang suka tantangan, kamu wajib coba wahana ini. Aku nggak berani. Hihi. Wahana, yang sebenarnya cuman di ayun-ayunkan dari kanan ke kiri ini bikin bulu kuduk merinding. Ayunannya itu hlo... bikin mual-mual. xD Dan ada satu lagi yang nggak kalah bikin jantung rasanya mau copot; ombak banyu. Tapi sayang HP keburu mati jadi nggak sempet moto.

Komidi Putar



Nha kalo bawa adek, ponakan atau menantu bisa nih di ajak naik ini aja, wahananya lebih kalem. 

Tangkuban Perahu


Di atas salah satu wahana untuk anak yang bisa dicoba. 

Nha buat yang suka kulineran, kamu bisa cip icip makanan yang biasa ada di pasar malam. Mulai dari arum manis, martabak, siomay, es krim sampai yang lagi hits saat ini Es Kepal Milo, wuiih... semuanya lengkap disini.

Martabak
Gorengan, martbak dan kawan-kawannya.
Arum Manis

 


Es Krim
Nha yang lagi hits di pasar malam ini adalah es krim berasap, kayak yang dibawah ini nih..

Yang diatas bukan es krim aslinya ya gengs. Itu aku ambil dari google. Nggak sempet moto, hape udah mati duluan. Tapi kamu udah pernah nyoba belum?? kalo belum kamu bisa dateng ke pasar malam di GOR gelarsena. Tempatnya ada di sebelah selatan pintu masuk GOR yang selatan. Harganya kisaran 20rban.
Ajang temu kangen sama temen jadi makin asyik kan. Yuk... #berteMUDIKlaten.

Read More

Senin, 11 Juni 2018

Published Juni 11, 2018 by with 0 comment

Begini Cara Menggunakan Matte Lip Cream untuk Bibir Crack

                       




WARDAH Exclucive Matte Lip Cream (No.13)

Assalamualaikum

Hallo gengs, kali ini aku mau bahas soal lip cream yang barusan beberapa minggu ini aku coba. Sebelum nge-review, aku mau cerita sedikit. Jadi aku punya bibir dengan tekstur kering dan pecah-pecah. Sekali pun udah minum habis dua liter sehari, pasti tetep pecah kalau pakai lipstick matte. Jadi, selama ini aku nggak pernah pakai lipstik matte, selalu pakai lipstik yang ada kandungan minyak dan cenderung ke arah glossy. Tujuannya supaya bibir tetap lembab dan nggak kering. Padahal udah pengen banget nyoba matte lip cream. Secara kalau lihat yang pada pakai matte lip cream itu kok bikin iri sih. Hasil warna dibibir lebih natural gitu. Sedang kalau tipe bibir yang gampang crack kayak punyaku gini, nggak bisa pakai. Bisa sih, tapi hasilnya bakalan beda sama tipe bibir yang udah lembab dari sononya.

Iseng-iseng beberapa waktu lalu jalan ke toko kecantikan. Duh, aku lihat matte lip cream terpampang di depan mukaku rasanya kok ngawe-ngawe ya. xD

Akhirnya, aku udah nggak tahan lagi pengen ambil; satu aja. Aku tanya-tanya dulu nih sama mba BA wardah. Di saranin pakai lip balm dulu sebelum pakai matte lip cream. Dan lip balmnya digunain setiap saat ketika bibir terasa kering, supaya kelembapannya terjaga. Dulu aku sempet pakai, tapi berhenti karena pakai lipstick yang udah mengandung minyak. Jadi kan nggak bisa kalau pakai lip balm terus pakai lipstik yang udah ada kandungan minyaknya karena nanti kelihatan banget kayak habis makan gorengan sepiring. xD

Wardah.

Brand lokal dibawah naungan PT. Paragon Technology and Innovation (PTI) ini sudah sangat membumi di dunia perempuan Indonesia. PT. Paragon Technology and Innovation ini berdiri sejak 1985. Perusahaan asli dari Indonesia ini sudah membawahi beberapa kosmetik ternama. Selain Wardah, ada lagi Make Over, Emina, IX dan Putri.

Kemarin saya pilih produk ini karena emang udah lama naksir sama warnanya. Apalagi yang nude. Sebelumnya aku belum pernah pakai produk wardah untuk lipstiknya. Kalau bedak dulu pernah coba tapi nggak cocok jadi nggak dilanjutin.

So lets go..

Kemasan



Dari segi kemasannya aku suka. Warna kemasan menunjukkan warna  isi dalamnya. Kemasan yang feminim nan elegan ini sadaap kan buat menarik perhatian mata. Dibalut dengan kardus yang tidak terlalu tebal tapi tetap kuat.

Tabung



Tabungnya sendiri terbuat dari mika yang transparan namun tetap kokoh. Tabung jenis ini sangat aman untuk menjaga kerusakan produk dari faktor eksternal dan tidak mudah pecah ketika terjatuh.
Aplikator




Untuk aplikatornya yang cukup panjang dan dibagian ujung melengkung membantu kita untuk meratakan dibagian ujung bibir. Kalau aku pribadi suka sama aplikator yang seperti ini, tidak terlalu tebal dan berserabut jadi nggak kemana-mana pas dipakainya.

Tekstur




Teksturnya creamy. Tapi meski begitu saat dipakai tidak terlalu berat dan rasanya malah kayak nggak lagi pakai lipstik ; enteng dibibir. Warnanya yang cukup pigmented, nggak butuh berulang dicelap-celup juga udah bagus. Selama dua minggu ini aku pakai cuman sekali buka dan di ratain dibibir hasilnya udah oke. Untuk ketahanan warnanya sendiri, aku pakai selama 7 sampai 8 jam warnanya nggak mengalami perubahan yang ekstrim. Dan matte lip cream ini transferproof yang cukup bagus. Beberapa kali minum tapi nggak nempel di gelas.

Kekurangan di matte lip cream wardah ini cuma satu yaitu matte lip cream ini dalam bentuk cair jadi kalau dipakai nggak langsung kering, cuman menurut aku pribadi menunggu keringnya lumayan lama ; sekitar 2-3 menitan.

Untuk harganya sendiri kisaran 55-60rb-an

Overall  matte lip cream ini oke. Dan bakal jadi daftar yang wajib dipunya.

Tips :
Sebelum menggunakan matte lip cream, gunakan terlebih dulu lip balm. Agar tekstur bibir kering dan crack-nya nggak begitu kelihatan. Dan misalnya sesudah makan atau setelah sholat pengen nambah lagi , jangan lupa dihapus dulu pakai tisu/tisu basah agar tidak menumpuk dan hasilnya juga lebih bagus.

Jadi apa kamu udah pakai? Share pengalaman dan ceritanya di kolom komen ya. See yaa.. :)




Read More